выставка Киров
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости индустрии красоты

Наши электронные журналы

Новости салонного бизнеса
Вести Косметолога
Вестник Союза поставщиков красивого бизнеса

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

Прошлогодняя красота

В Кировской области продолжаются системные проверки предприятий индустрии красоты.

В них участвуют прокуратора области (у нее больше полномочий) и Министерство здравоохранения области (его сотрудники больше понимают в здравоохранении в целом, и в косметологии в частности).

Одна из проверок проходила в центре красоты «Ренессанс» (ООО «ОлДи»).

Первое очень серьезное нарушение обнаружилось сразу. В клинике работал врач-онколог, хотя лицензии на вид деятельности «онкология» в «Ренессансе» нет. Проверкой доказан факт приема и факт получения денег за прием пациентов.

Врач-косметолог «Ренессанса» работал с грубыми нарушениями Технического регламента «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», используя просроченную косметику. А контроль за хранением, использованием и утилизацией косметических средств и косметологических препаратов в центре не осуществлялся.

Обнаружены на территории центра и медицинские изделия не зарегистрированные в установленном порядке. И также прокуратура установила факты оказания косметологических услуг без подписания договора об оказании платных медицинских услуг.

Однако, на взгляд экспертов косметической выставки Cosmo-Expo ООО «ОлДи» отделалось легким испугом. За нарушения ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), суд наложил административный штраф на ООО - 40 тысяч рублей, на  директора - 4 тысячи рублей.

Прокуратура настаивает на том, чтобы центр наказали и за грубое нарушение лицензионной деятельности (это ч.4 ст. 14 КоАП РФ).

Кроме того, ООО «ОлДи» можно привлечь ответственности за нарушение правил обращения медицинских изделий (ст.6.28 КоАП или 6.33 КоАП) и нарушение Технического регламента «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Так и было бы, если бы к проверке кроме Минздрава области, прокуратура привлекала еще Роспотребнадзор, который контролирует обращение косметических средств, и Росздравнадзор (контроль за обращением медизделий).

03.08.2015




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...







Новости красивого бизнеса - Киров

Экскурсия по выставке

СПА оборудование
Лазерные косметологические аппараты
Лечебная косметика
Все для педикюра
Средства по уходу за волосами
Мир массажа
Профессиональная косметика
Аппараты для прессотерапии
RF косметологические аппараты
Мезотерапия
Оборудование для парикмахерских